В Мордовии прошла акция против продажи пива несовершеннолетним

Саранск, 26 сентября 2011, 16:59 — REGNUM  В Мордовии, несмотря на снижение в республике подростковой преступности, имеет место тревожная тенденция употребления несовершеннолетними спиртосодержащей продукции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. 23 сентября в Мордовии совместно с одной из компаний производителей пива, стартовала акция, направленная на соблюдение предприятиями розничной торговли запрета на продажу пива несовершеннолетним, для того чтобы привлечь внимание общественности к проблеме алкоголизации подростков в республике.

Сотрудники полиции и представители пивоваренной компании посетили торговые точки, где разъяснили продавцам и покупателям о необходимости соблюдения запрета продажи алкогольной продукции детям, раздали гражданам агитационные буклеты. На постоянной основе, с целью профилактики алкоголизма, в том числе среди несовершеннолетних органами внутренних дел проводятся оперативно-профилактические мероприятия по выявлению и пресечению правонарушений в сфере оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции - это такие операции как "Алкоголь, "Быт", "Здоровый образ жизни" и другие.

В качестве превентивных мер в профилактике пьянства используются возможности административного законодательства. На несовершеннолетних правонарушителей за 8 месяцев составлено 852 административных протокола за распитие пива, алкогольной и спиртсодержащей продукции и появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. По инициативе сотрудников полиции у врачей-наркологов обследован 441 подросток, которые были замечены в употреблении спиртных напитков, наркотических и одурманивающих веществ.

Регулярно сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних проводятся профилактические беседы в учебных и оздоровительных учреждениях республики о вреде пьянства и алкоголизма. Благодаря принимаемым мерам в текущем году на 37,5% снизилось количество преступлений, совершенных подростками в состоянии алкогольного опьянения. В структуре подростковой преступности сократилось количество тяжких и групповых преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.