Пьяный водитель и его брат избили автоинспекторов (Чувашия)

Чебоксары, 26 сентября 2011, 16:33 — REGNUM  В Чебоксарах перед судом предстанут двое братьев, избивших двух сотрудников ГИБДД. 21-летнего чебоксарца и его 28-летнего брата обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, в ночь с 1 на 2 мая 2011 года по улице Б.Хмельницкого в Чебоксарах сотрудники ГИБДД остановили автомобиль ВАЗ-2114 под управлением 28-летнего горожанина, не имевшего при себе документов на право управления транспортным средством и управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. "С целью избежания привлечения к административной ответственности, нарушитель оттолкнул одного инспектора ГИБДД, а затем, пытаясь вырваться, нанёс полицейскому, продолжавшему его держать за руку, несколько ударов руками по руке и в область груди. В это время брат водителя набросился на другого сотрудника ДПС и нанес ему несколько ударов", - сказал Дмитриев. Автоинспекторам удалось пресечь противоправное поведение молодых людей, задержать их и доставить в отдел милиции для разбирательства.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Чебоксар для рассмотрения по существу.

В следственном управлении отметили, что ранее 28-летний обвиняемый был оштрафован (ч.1 ст.12.3 КоАП РФ - управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов) и ему назначен арест на 12 суток (по ч.2 ст.12.26 КоАП РФ - невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail