Общественники, штурмовавшие Верховную раду Украину, готовятся к новым акциям протеста

Киев, 26 сентября 2011, 16:04 — REGNUM  На Украине представители общественных организаций, которые требуют восстановления льгот, вышли из переговорного процесса с правительством и при этом не исключают, что снова прибегнут к протестным акциям, передает сегодня, 26 сентября, радио "Свобода".

Как рассказал руководитель общественной организации "Никто, кроме нас" Борис Новожилов, представители общественных организаций, которые на прошлой неделе попытались штурмовать здание Верховной рады Украины, не смогли объясниться с вице-премьером Сергеем Тигипко. "Мы сказали, что выходим из переговоров, он воспринял это нормально. Потому что сегодня законопроект находится уже в собственности парламента. А наше требование, чтобы он был не просто отложен, а именно отменен", - сообщил Новожилов. Он не исключает, что акции протеста против отмены льгот будут возобновлены, а также что власть прибегнет к репрессивным мерам против участников акции. Между тем, подчеркивается в материале, проект госбюджета на следующий год, который парламент принял к рассмотрению, разработали с учетом того, что льготы уже будут отменены. Министр финансов Федор Ярошенко это отрицал, но депутаты как большинства, так и меньшинства подтверждают данный факт.

Как сообщало ИА REGNUM, воины-афганцы и чернобыльцы 20 сентября провели масштабную акцию протеста под зданием Верховной рады Украины в Киеве.В акции приняли участие несколько тысяч человек, в ходе мероприятия протестующие снесли ограждение под Верховной радой и устроили драки с представителями правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.