Проблемы с тверскими котельными будут решать через суд

Тверь, 26 сентября 2011, 16:03 — REGNUM  Администрация Твери подает в суд на ЗАО "Рождественская мануфактура", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 сентября в пресс-службе горадминистрации.

Как пояснили в мэрии, владелец предприятия, обслуживающего шесть домов по ул. Спартака, приостановил работу теплоисточника, из-за чего жители остались без горячей воды. Переговоры администрации с руководством ЗАО результатов не дали. В связи с этим администрацией подготовлен иск в Пролетарский районный суд с требованием обязать руководство предприятия принять меры по подготовке котельной к пуску тепла. Кроме того, достигнута договоренность с энергетиками о том, чтобы, несмотря на задолженность ЗАО "Рождественская мануфактура", электричество на котельную подавалось в штатном режиме.

Стабилизировать ситуацию с отоплением и горячим водоснабжением домов на ул.Спартака горадминистрация намерена только в следующем году. Дома планируется подключить к центральной системе отопления за счет инвестиционной программы ООО "Тверьтепло".

Администрация также расторгла договор аренды другой проблемной муниципальной котельной ДРСУ-2 с ООО "Фаворит". Арендатор не исполнял обязательств по обеспечению бесперебойной работы теплоисточника и реконструкции разводящих сетей, что поставило под угрозу срыва подключение отопления в дома жителей поселка ДРСУ-2.

С 1 октября обслуживать котельную и разводящие сети будет МУП "Сахарово". В настоящее время идет процесс передачи объектов на баланс предприятия. Как только завершится оформление актов приема-передачи, специалисты МУП приступят к ремонтным работам на сетях. В котельной только один из трех котлов готов к работе полностью. Необходимый ремонт на остальном оборудовании будет вестись в ходе отопительного сезона. Предполагается, что отопление будет подключено в жилом фонде ДРСУ-2 к 10 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.