Украинский эксперт: Личные отношения Путина и Януковича могут стать проблемой для Украины

Москва, 26 сентября 2011, 15:55 — REGNUM  "В случае избрания Владимира Путина на пост президента России в 2012 году на первый план выйдет его личное отношение к главе украинского государства Януковичу", - заявил сегодня, 26 сентября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог Виталий Бала.

"Как мне представляется, главной проблемой для Украины в случае повторного избрания Владимира Путина президентом РФ станет личное отношение Путина к украинскому коллеге Виктору Януковичу. Ходят слухи, выдвигаются версии о проблемах в их личном общении. Поэтому нужно попробовать тем или иным способом нивелировать этот негатив, хотя бы достичь "нейтрального состояния" в данном вопросе", - отметил Бала. "Для решения этой проблемы я вижу два пути. Первый: идти навстречу всем желаниям и "хотениям" Владимира Путина и в российско-украинских отношениях учитывать в первую очередь интересы Российской Федерации. Второй путь - это консолидация украинского политикума. Если власть и оппозиция на Украине станут выступать единым фронтом, Путин будет поставлен перед выбором: учитывать интересы Украины, или завести отношения между нашими странами в тупик, а это не выгодно ни России, ни Украине. Считаю второй путь, путь налаживания прагматических "экономизированных" отношений, устранения эмоционального фактора, приоритетным", - продолжил политолог.

"Это будет серьезнейшим экзаменом для украинских политиков. Я вообще давно говорю, что ближайший год станет для Украины судьбоносным и лет на десять определит ее движение, ее место на уровне региона, Европы и мира. Если украинский политикум не сможет консолидироваться, то потом Украине будет очень трудно выбираться из создавшейся ситуации. Возникнет сильная экономическая, а следственно, и политическая зависимость от России. От этого проиграет, в том числе, большой бизнес. Хочется верить, что представители большого бизнеса это понимают и сделают определенные шаги в соответствующем направлении", - заявил Виталий Бала.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 сентября президент России Дмитрий Медведев, выступая на съезде "Единой России" предложил кандидатуру Владимира Путина на пост президента: "Я считаю, что было бы правильно, чтобы съезд поддержал кандидатуру председателя партии Владимира Путина на должность президента страны". Путин принял это предложение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail