Следствие проверяет, насколько тяжело больны обвиняемые по делу Магнитского

Москва, 26 сентября 2011, 15:04 — REGNUM  Следствием проверяются обстоятельства выявления и тяжесть заболеваний обвиняемых по уголовному делу по факту смерти Сергея Магнитского, сообщили ИА REGNUM 26 сентября в пресс-службе Следственного комитета России.

Ранее в ходе следствия установлено наличие прямой причинно-следственной связи между недостатками оказания Магнитскому медицинской помощи в следственном изоляторе № 2 УФСИН России по Москве и наступившими тяжкими последствиями. На основании этого врачу указанного изолятора Ларисе Литвиновой предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Кроме того, обвинение в халатности предъявлено Дмитрию Кратову, занимавшему должность заместителя начальника следственного изолятора по лечебно-диагностической работе и являвшемуся прямым непосредственным начальником Литвиновой.

В настоящее время обвиняемые Кратов и Литвинова находятся на стационарном лечении в государственных медицинских учреждениях, что препятствует их участию в следственных и иных процессуальных действиях, отмечают в СК. Следствием проверяются обстоятельства выявления и тяжесть заболеваний обвиняемых.

Срок предварительного следствия по делу Магнитского продлён до 24 ноября 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.