И.о. завполиклиники обвиняют в совершении более 60 эпизодов преступления (Чувашия)

Чебоксары, 26 сентября 2011, 15:06 — REGNUM  В Шумерлинском районе Чувашии возбуждено 23 новых уголовных дела в отношении исполняющей обязанности заведующей поликлиники Шумерлинской центральной районной больницы. Её подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.3 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки - 23 эпизода) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог - 39 эпизодов), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, с февраля 2009 по март 2011 года подозреваемая, занимая должность заведующей отделением профосмотров - врача-профпатолога, за взятки в размере от 300 до 400 рублей собственноручно вносила в медицинские книжки обращавшихся к ней местных жителей заведомо ложные сведения о прохождении ими медицинских осмотров и об отсутствии у них каких-либо заболеваний. Всего, по данным следствия, подозреваемая незаконно получила от граждан свыше 14 тысяч рублей.

По словам Дмитриева, выявить указанные преступления удалось в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении подозреваемой по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.3 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

В настоящее время все уголовные дела соединены в одно производство, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте развитие сюжета: Врачи в Чувашии лишались выплат в пользу руководства

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail