В Оренбуржье военный погиб от взрыва снаряда

Оренбург, 26 сентября 2011, 14:52 — REGNUM  В Сорочинске Оренбургской области 25 сентября двое мужчин пострадали от взрыва снаряда. В настоящее время по факту происшествия Сорочинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка. Об этом 26 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова.

Сообщение о взрыве во дворе жилого дома по ул.Войково и обнаружении трупа 37-летнего мужчины в следственный отдел поступило 25 сентября около 12:00 (мск). Установлено, что погибший являлся жителем посёлка Тоцкий, где служил по контракту в дивизии военной части№ 12128. Отец потерпевшего с оскольчатым ранением тела доставлен в больницу, находится в сознании.

На место происшествия выезжали: руководитель и следователи следственного отдела, сотрудники полиции, начальник группы разминирования Тоцкой дивизии. Предварительно установлено, что военнослужащий с женой был в гостях у родителей. Отец и сын находились во дворе жилого дома. Через несколько минут, женщины услышали шум и потом - взрыв.

"На месте происшествия обнаружены останки 100 мм унитарного осколочно-угарного снаряда, который предназначен для пушки противотанковой артиллерии МТ-12. Данные останки снарядов использованы. Снаряд диаметром 100 мм, его высота - 40 см", - отметила Анжелика Линькова.Она добавила, что на месте происшествия обнаружены электрические приборы, позволявшие распилить боеприпас. Следователи не исключают, что мужчины пытались разобрать снаряд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.