Миграционная служба России выдворила из страны более 15 тысяч нелегалов

Санкт-Петербург, 26 сентября 2011, 14:28 — REGNUM  Сотрудниками Федеральной миграционной службы России (ФМС РФ) с начала 2011 года было проведено около 500 тысяч мероприятий по выявлению фактов нарушений миграционного законодательства. За пределы РФ выдворено 15 253 человека, депортировано 400 человек. Об этом сообщили сегодня, 26 сентября, на проходящем в Санкт-Петербурге Всероссийском семинаре-совещании "Актуальные вопросы осуществления контрольно-надзорной деятельности в сфере миграции", передает корреспондент ИА REGNUM.

В итоге действий миграционной службы сумма наложенных административных штрафов составила почти 4 млрд рублей.

По словам участвовавшей в мероприятии помощника полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Татьяны Николаевой, за прошедшее полугодие с территории округа выдворено 1 190 нелегалов, депортировано - более 70. По мнению Татьяны Николаевой, данные цифры не совсем объективно отражают уровень нелегальном миграции в регионе. В связи с этим необходимо ужесточить миграционное законодательство, в частности более четко регулировать вопросы регистрации приезжих.

В свою очередь, вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский отметил, что в среднем в Санкт-Петербурге постоянно находится около 200 тысяч гастарбайтеров. По мнению Осеевского, потребность в рабочей силе подобного рода в городе будет только увеличиваться. При этом вице-губернатор признал, что с начала 2011 года озабоченность горожан уровнем преступности со стороны приезжих выросла и стала занимать 3-е место среди проблем, волнующих местных жителей. В частности, петербуржцев волнует рост бытовых преступлений и изнасилований, совершенных мигрантами.

По словам заместителя директора ФМС России Анатолия Кузнецова, на данный момент в РФ действует 18 различных режимов пребывания иностранных граждан. Данные режимы регулируются, в том числе, и межгосударственными соглашениями.

На данный момент, в среднем, на территории России происходит около 25 млн фактов посещений в год. Из них 14 - 15 млн фактов персонально (т.е. некоторые иностранные граждане пересекают границу РФ неоднократно). За истекшие восемь месяцев 2011 года РФ посетило 9,8 млн человек, что на 10% больше относительно аналогичного периода прошлого года. Среди приезжих лидируют граждане "ближнего зарубежья", в частности, Украины, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана.

По словам заместителя директора ФМС России, с начала года служба легализовала 820 тыс. мигрантов, работающих на территории РФ. Это, по мнению Анатолия Кузнецова, позволило снизить количество правонарушений со стороны мигрантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail