В Таджикистане начались третьи за последнюю неделю антитеррористические учения

Москва, 26 сентября 2011, 14:27 — REGNUM  Таджикские и киргизские военнослужащие начали на востоке Таджикистана совместные войсковые учения. Как сообщил ИА REGNUM начальник пресс-центра министерства обороны Таджикистана Фаридун Махмадалиев, учения продлятся два дня - до 27 сентября включительно. По его словам, в маневрах будут задействованы солдаты и офицеры мобильных, сухопутных войск минобороны, бойцы ОМОН УВД МВД Таджикистана по Раштской группе районов, пограничных войск ГКНБ РТ и спецподразделения минобороны Киргизии.

"По легенде учений, группа международных террористов блокируется в одном из горных ущелий Джиргаталя, на стыке границ Таджикистана и Киргизии. На помощь окруженным террористам пытается прорваться большая группа террористов из сопредельных стран. В этой ситуации вооруженные и силовые структуры Таджикистана и Киргизии приступают к проведению совместной операции, в результате которой террористы будут ликвидированы. В учениях задействована бронетехника и авиация Таджикистана и Киргизии", - сообщил пресс-секретарь. Он добавил, что 27 сентября учения посетят министры обороны двух стран.

Напомним, что за последнюю неделю это уже третьи по счету совместные антитеррористические учения, проводимые в Таджикистане. Как уже сообщало ИА REGNUM, 22 сентября, на полигоне "Ляур" вблизи Душанбе закончился второй заключительный этап командно-штабного учения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) и тактического учения Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона ОДКБ в рамках стратегического учения "Центр-2011". Данные учения также ставили цель координацию совместных усилий при борьбе с группами террористов.

А с 23 по 27 сентября на базе Военного института министерства обороны Таджикистана в Душанбе проводятся учения "Региональное сотрудничество-2011", где участвуют оперативные группы оборонных ведомств Таджикистана, Казахстана, Киргизии, Афганистана и США. По информации источника в минобороны Таджикистана, на учениях разрабатываются меры при стихийных бедствиях и борьбы с мародерами и террористами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail