Владельцев снесенных гаражей в Санкт-Петербурге не устраивают условия властей

Санкт-Петербург, 26 сентября 2011, 14:20 — REGNUM  Сегодня, 26 сентября, вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов осмотрел временную автостоянку, организованную компанией ООО "Скит" для владельцев гаражей, снесенных компанией летом на Турухтаных островах в Кировском районе города, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Госстойнадзора.

Как отметили в пресс-службе, на Турухтанных островах было снесено 720 гаражей, временная стоянка рассчитана на 200 мест. Сегодня на стоянке было занято только 49 из них. "Автостоянка всего два дня как работает, - сказал председатель гаражного кооператива на Турухтанных островах Александр Артюк. - Она не заполнена, потому что утром понедельника люди еще не вернулись с дачи или уже уехали на работу". В пресс-службе подчеркнули, что цена за размещение автомобиля установлена льготная - 26 рублей в сутки, в то время как в среднем по городу автостоянки стоят 200 рублей в сутки.

В выездном совещании приняли участие представители комитета по управлению городским имужеством (КУГИ), комитета по строительству, администрации Кировского района, а также представители ООО "Скит" и владельцев снесенных гаражей. В пресс-службе отметили, что Роман Филимонов остался в целом доволен увиденным, но распорядился огородить автостоянку новым забором и улучшить подъездную дорогу. Представители компании-застройщика пообещали все исправить в кратчайшие сроки. Компания все еще не может назвать стоимость машиноместа в паркинге, который собирается строить, так как до сих пор не готова проектная документация и смета. Ориентировочно эти документы будут предоставлены компанией в конце октября или в начале ноября.

Срок вывоза имущества с территории гаражного кооператива, выкупленной ООО "Скит", продлен до 1 октября. Как отметили в пресс-службе, "это официальная, но совсем не жесткая дата", и если кто-то из владельцев не успеет вывезти имущество к этому сроку, вопрос будет решаться в индивидуальном порядке. В пресс-службе подчеркнули, что владельцы гаражей, "поднявшие волну" в СМИ, а теперь, "когда администрация перешла к диалогу, не проявляют никакой активности". Например, гаражный кооператив до сих пор не предоставил администрации полный список владельцев с оценкой пострадавшего имущества, потому что "одно дело, если снесен гараж, в котором хранились вещи, и совсем другое, если при сносе гаража пострадал автомобиль". Александр Артюк, в свою очередь, утверждает, что все владельцы передали сведения о нанесенном ущербе в следственный комитет, а в администрации города к директору кооператива "с просьбой о таком списке не обращались". Компенсация в виде места в паркинге, за которое придется платить немалые деньги, владельцев гаражей не устраивает. "Филимонов говорил, что льготная цена на место в паркинге составит не больше 300-350 тысяч рублей. Прибавьте сюда коммунальные услуги, которые придется оплачивать ежемесячно. Это огромные деньги, особенно если учесть, что у многих цена самого автомобиля не превышает 100 тысяч рублей, - сказал Александр Артюк. - Кроме того, все как-то забыли о том, что ООО "Скит" снес гаражи неправовым образом".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, "гаражный войны", в которых владельцев гаражей лишаются своего имущества из-за того, что земля отдается застройщикам, ведутся в Санкт-Петербурге уже несколько лет. Один из последних эпизодов - снос гаражей на Турухтанных островах. Там в ночь на 28 июля застройщик ООО "Скит" снес около 700 частных гаражей. Это уже четвертая площадка, где застройщик ООО "Скит" сносит строения автолюбителей. Происшествие получило общественный резонанс, 31 июля экс-губернатор города Валентина Матвиенко заявила, что застройщика обяжут компенсировать расходы владельцам снесенных гаражей. Первое совещание с участием застройщика, владельцев гаражей и вице-губернатором Романом Филимоновым состоялось 3 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Аграрные мечты Киева: Украина скоро будет кормить 400 — 500 млн человек
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Bloomberg: в России появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Министр труда РФ назвал причины падения рождаемости в Чечне и Ингушетии
NB!
24.01.17
Треть лишних бюллетеней: на выборах в Тюменской области готовили вброс?
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Посадочное устройство разбившегося Boeing 747 было исправно — МАК
NB!
24.01.17
Франция требует белого кардинала
NB!
24.01.17
«Доллар ослаб»
NB!
24.01.17
Хунту снесет шоковая украинизация