Власти Армении исключают возможность политических потрясений в стране

Ереван, 26 сентября 2011, 14:09 — REGNUM  Провал диалога между властями и Армянским национальным конгрессом полностью на совести оппозиционного блока, и продолжение процесса в условиях выдвижения ультиматумов невозможно. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 26 сентября пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов.

Он назвал устаревшим требование АНК провести внеочередные президентские и парламентские выборы в стране на сей раз до конца года, назвав его политическим трюком в рамках предвыборной кампании 2012 года. По мнению парламентария, конгресс отнесся к диалогу "несерьезно", а иначе не вышел бы из этого процесса, использовав незначительный повод, и выслушал бы обоснования властей о невозможности проведения досрочных выборов.

Комментируя приведенные первым президентом Левоном Тер-Петросяном выдержки из публикаций сайта WikiLeaks на митинге 23 сентября, депутат отметил, что "лидеру АНК не следовало делать этого, однако, если он взялся за это, то следовало бы вспомнить и о рассекреченных материалах о самом себе".

От политической осени Шармазанов ожидает конструктивной, в некоторых случаях и острой борьбы, но в предусмотренных для этого конституционных рамках. Говоря о возможном обострении внутриполитической ситуации, депутат сказал, что с приближением выборов можно прогнозировать некоторую активизацию политических сил, однако "все должны помнить, что, подвергая страну серьезным сотрясениям, мы останавливаем ее развитие на несколько лет".

"Политические столкновения остались в прошлом, никто в нашей стране не может вести общество к такому развитию. Пусть никто не думает об этом. Власти имеют волю и ресурсы реформировать страну, мы внесли поправки в Избирательный кодекс, и выборы должны быть лишь политическим процессом, а не возможностью разделить общество на "своих и чужих", - сказал пресс-секретарь РПА.

При этом Шармазанов подчеркнул, что "ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что Республиканская партия имеет все шансы одержать победу на предстоящих выборах и сохранить лидерство".

Парламентские выборы в Армении состоятся в мае 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.