Члены правления БОО "Русь" (Белоруссия) возмущены исключением из организации пророссийских активистов

Минск, 26 сентября 2011, 13:58 — REGNUM  ИА REGNUM уже информировало своих читателей о ситуации, сложившейся в Белорусском общественном объединении "Русь". 25 сентября ИА REGNUM опубликовало комментарий председателя организации И.М.Корды относительно его видения сложившейся ситуации. К сожалению, председатель БОО "Русь" так и не смог дать внятного ответа на многие вопросы. В частности: почему приостановлены полномочия трех членов правления? Какие конкретно действия "грубо нарушили" Устав организации? Имела ли ревизионная комиссия организации право квалифицировать действия членов правления как нарушающие Уголовный кодекс РБ?

Отсутствие в интервью конструктивной позиции председателя БОО "Русь" в отношении возникшего в организации конфликта послужило причиной нового открытого письма членов правления в адрес председателя организации, которое ИА REGNUM приводит полностью. В рамках открытой полемики и права каждой стороны на свободу выражения мнений, ИА REGNUM готово предоставить слово и противоположенной стороне данного конфликта.

Открытое письмо

Председателю Белорусского общественного объединения "Русь" И.М.Корде

Уважаемый Иван Михайлович!

Мы, члены правления Белорусского общественного объединения "Русь" (далее - БОО "Русь"), возмущены последним решением Ревизионной комиссии о приостановке членства в нашей организации нескольких членов правления.

Мы, члены правления БОО "Русь", считаем, что руководство нашего общества в лице председателя, его заместителей и членов Ревизионной комиссии перестало справляться с управлением организацией, вследствие чего руководящий орган организации нуждается в серьезном реформировании.

Мы, члены правления БОО "Русь", неоднократно просили Вас провести собрание правления нашей организации и вынести на него актуальные вопросы как стратегического, так и тактического характера. Вместо того чтобы провести открытую и прозрачную дискуссию относительно поставленных вопросов Вы стали прикрываться неправомочными решениями Ревизионной комиссии и, по сути, запрещать нам осуществлять свою деятельность в качестве членов правления.

Последнее решение Ревизионной комиссии относительно возможности уголовного преследования членов нашей организации вообще переходит всякие рамки допустимого.

В связи с вышеизложенным, мы требуем проведения собрания правления нашей организации в максимально сжатые сроки до проведения страновой конференции российских соотечественников, т.е. до 2 октября 2011 года.

Мы требуем вынести на повестку дня следующие вопросы:

- о проведении во второй половине октября внеочередного съезда нашей организации с вынесением на него вопроса о текущей ситуации в организации, о перевыборах председателя организации и о внесении изменений в Устав в соответствии с демократическими нормами и процедурами;

- о формировании согласительной комиссии по подготовке к внеочередному съезду БОО "Русь", которая предложит соответствующие изменения в Устав организации и внесет их на рассмотрение съезда, а также выработает открытую, основанную на демократических принципах процедуру избрания делегатов съезда и страновой конференции российских соотечественников от БОО "Русь";

- об отсутствии гласности в вопросе о мероприятиях, которые проводит БОО "Русь";

- о поддержке руководством БОО "Русь" деятельности структур, входящих в БОО "Русь", мировоззрение и идеология которых враждебны православию - духовной основе Русской цивилизации;

- о грубом превышении Ревизионной комиссией БОО "Русь" своих полномочий и о признании ее последних решений недействительными;

- о выполнении председателем БОО "Русь" своих должностных обязанностей;

- о правомерности публичных заявлений председателя БОО "Русь", касающихся стратегических вопросов развития БОО "Русь" без предварительного обсуждения на правлении БОО "Русь";

- о поддержке инициативы "Интернациональная Россия" со стороны БОО "Русь". При этом со своей стороны мы готовы перенести полемику по данному вопросу на более поздний срок после проведения страновой конференции организаций российских соотечественников и съезда "Интернациональной России".

В случае Вашего отказа провести правление БОО "Русь" в обозначенный срок мы оставляем за собой право обратиться в Министерство юстиции Республики Беларусь с просьбой разобраться в сложившейся ситуации в БОО "Русь".

Члены правления БОО "Русь":

Ю.В. Баранчик, А.Ю. Бендин, А.Д. Гронский, И.Ф. Зеленковский, В.А. Теплова, С.А. Шиптенко

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос