"Кросс нации" пробежали около 9 тысяч жителей Алтайского края

Барнаул, 26 сентября 2011, 13:54 — REGNUM  Около 9 тысяч жителей Алтайского края приняли участие в "Кроссе нации-2011". Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Алтайского края по физкультуре и спорту.

Только в Барнауле, несмотря на непогоду, на старт вышло почти шесть тысяч человек.

Среди участников кросса были и известные алтайские спортсмены - дзюдоисты Иван Нифонтов и Ирина Громова, легкоатлет Сергей Шубенков, боксёр Вячеслав Шипунов, тхэквондист Альберт Гаун и другие.

По итогам соревнований в Барнауле чемпионом среди мужчин на самой длинной дистанции 12 км стал студент педагогической академии Артём Аплачкин, вторым к финишу пришел Виталий Пивоваров. Третьим финишировал Юрий Клопцов. У женщин в беге на 8 км победу праздновала известная лыжница, чемпионка России Марина Зятькова, второе место заняла студентка медицинского университета Татьяна Еловская, третьей стала Анастасия Григорова из БЮИ.

Также в "Кроссе нации-2011" приняли участие жители Бийска, Заринска, Немецкого, Шипуновского, Бурлинского районов. Всего в общероссийских соревнованиях - от Балтики до Камчатки вышли на старт 190 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.