Ульяновская предпринимательница незаконно продавала курительные смеси

Ульяновск, 26 сентября 2011, 13:44 — REGNUM  Вступил в силу приговор в отношении 28-летней жительницы областного центра, изобличенной прокуратурой Ленинского района г. Ульяновска в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. Как установлено, летом 2010 года индивидуальный предприниматель Кристина Боброва систематически оказывала своему мужу - генеральному директору общества с ограниченной ответственностью "Бонус" - содействие в расфасовке по пакетикам с этикетками "Сильное средство от комаров "KRIS"" метанона JWY-018. Данный наркотик бизнесмен приобретал партиями в городе Москве, после чего доставлял в Ульяновск.

Опасные для жизни и здоровья граждан курительные смеси в дальнейшем реализовывались через сеть принадлежащих Бобровой киосков, однако 23 августа 2010 г. эта незаконная деятельность сотрудниками правоохранительных органов была пресечена. Боброва признана судом виновной в приготовлении и покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч.ч.1,3 ст.30, п."г" ч.3 ст.228-1 УК РФ), и приговорена к 4 годам колонии общего режима. Жалоба осужденной оставлена без удовлетворения, в связи с чем данный приговор вступил в законную силу.

При этом супруг женщины Александр Бобров ранее уже признан виновным в совершении указанных противозаконных действий и приговорен к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.