Грузинские адвокаты начинают акции в защиту своих прав

Тбилиси, 26 сентября 2011, 13:43 — REGNUM  В Грузии создана феодальная судебная система, в которой адвокатов осуждают так же, как осуждали в феодальных государствах, заявляет председатель Ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили. Он призывает всех адвокатов, которым небезразлична судьба адвокатского корпуса, прийти на акцию солидарности, которую ассоциация устраивает 26 сентября в 17:00 часов у здания Верховного суда Грузии.

Решение о начале широкомасштабных акций было принято на чрезвычайном заседании комиссии по защите прав адвокатов 16 сентября, на котором был рассмотрен вопрос незаконного ареста адвоката Тариэла Мурманишвили. По информации ассоциации адвокатов, Тариэл Мурманишвили был задержан специальным оперативным департаментом МВД 9 сентября 2011 года, причем пожаловался на адвоката его доверитель, который благодаря успешной профессиональной деятельности Тариэла Мурманишвили выиграл дело и получил полтора миллиона лари. Адвоката обвинили в обмане доверителя, проявившемся в заключении с ним письменного договора об адвокатском обслуживании, что Ассоциация адвокатов Грузии расценивает как беспрецедентный случай институционного преследования адвокатского корпуса.

По заявлению Зазы Хатиашвили, сегодня все адвокаты в Грузии, которые добросовестно выполняют свои профессиональные обязанности, стоят перед угрозой, что их могут арестовать по таким же надуманным обвинениям. С целью предотвращения такой угрозы ассоциация и начинает масштабные акции солидарности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.