Политика России при Путине вернется в прагматичное русло - грузинский эксперт

Москва, 26 сентября 2011, 13:38 — REGNUM  Грузинский эксперт в вопросах Кавказа Мамука Арешидзе заявляет, что "намерение Владимира Путина вернуться на пост президента России ни для кого секретом не было". Неожиданным, по его мнению, стало поведение нынешнего президента Медведева, который "не смог поставить себя на более высокий уровень".

"Ситуация в российской политике, можно сказать, вернулась на круги своя. Она стала более понятной. Если при Медведеве велась определенная игра с Западом, политика "перезагрузки", если от Медведева ожидали некоторой склонности к западным ценностям (но и это была игра), то теперь наступает пора прагматичной политики", - заявил ИА REGNUM Мамука Арешидзе.

По его словам, всем хорошо известно, чего добивается Путин, и отныне Запад исходя из этого и будет выстраивать свою политику в отношении России. "Наши политики проявляли двойственное отношение к высшему руководству России. Путин был для них однозначно плохим, а с Медведевым, судя по их заявлениям, можно было выстраивать отношения. Но такая политика никаких результатов не дала. Теперь все стало понятно, и грузинским политикам придется действовать исходя из реальной ситуации в России", - отметил Мамука Арешидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.