ОДКБ и ООН обсудили перспективы сотрудничества

Москва, 26 сентября 2011, 13:32 — REGNUM  Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа обсудил с и заместителем генсека ООН Б. Линном Пэскоу итоги сотрудничества двух организаций. Об этом 26 сентября сообщил пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

Бордюжа и Пэскоу обсудили актуальные вопросы повестки дня 66-й сессии Генассамблеи ООН, сотрудничество ООН и ОДКБ. "Были обсуждены актуальные вопросы повестки дня сессии, выполнение резолюции 65-й сессии Генассамблеи о сотрудничестве между ООН и ОДКБ, а также развитие взаимодействия между секретариатами двух организаций в соответствии с Совместной декларацией от18 марта 2010 года, подписанной Генсеком ООН Пан Ги Муном и Генсеком ОДКБ Н.Бордюжей. Стороны условились наращивать контакты в различных сферах, обозначенных в Декларации, в том числе на направлении совместного миротворчества", - сообщил представитель ОДКБ.

Зайнетдинов также проинформировал, что делегация ОДКБ провела ряд встреч с ответственными сотрудниками Госдепартамента США и с помощником генерального секретаря ООН Дмитрием Титовым.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 августа президент России Дмитрий Медведев заявил, что РФ заинтересована в развитии ОДКБ, взаимопомощи стран-участниц организации.

Напомним, что 22 августа в ходе переговоров в Сочи между Дмитрием Медведевым и Александром Лукашенко был обсужден комплекс двусторонних отношений, в том числе - о развитии интеграционных объединений.

Напомним также, в 2011 году Белоруссия председательствует в ОДКБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.