В Норвегии задержан калининградский траулер по подозрению в выбросе за борт рыбных отходов

Калининград, 26 сентября 2011, 13:26 — REGNUM  В Норвежском море задержан калининградский траулер "Орлик", экипаж которого подозревают в выбросе за борт отходов переработки. По данным норвежской береговой охраны, на сейнере из выловленной рыбы изготавливали и замораживали филе, а отходы от производства выбрасывали в воды Норвежского моря.

"Мы оповестили владельца траулера и наших коллег в Калининграде о случившемся инциденте, - цитирует мурманская "Рыбацкая газета" начальника Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области Сергея Кудряшова. - По всей видимости, капитан и судовладелец этого судна будут привлечены через суд к очень большой материальной ответственности".

В свою очередь корреспонденту ИА REGNUM в Калининградском морском порту сообщили, что траулер "Орлик" принадлежит калининградской компании "Запморфлот" с дислокацией рыболовного флота в порту Пионерском (30 км от Калининграда). Известно, что в 2008 году Росгосстрах в Калининграде застраховал "Орлик" по программе морского каско на сумму 6 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail