СМИ Латвии: Антикоррупционное ведомство заинтересовалось airBaltic?

Рига, 26 сентября 2011, 12:44 — REGNUM  Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), возможно, проводят обыск на предприятиях, связанных с латвийской национальной авиакомпанией аirBaltic, сообщает сегодня, 26 сентября, портал mixnews.lv со ссылкой на неофициальную информацию агентства LETA. БПБК пока не подтверждает эту информацию.

Сегодня сотрудники антикоррупционного ведомства прибыли в офисное здание компании Helio, расположенное на территории международного аэропорта "Рига", где располагаются офисы нескольких фирм, чья деятельность связана с авиакомпанией аirBaltic, в частности, офис миноритарного акционера аirBaltic компании Baltijas aviācijas sistēmas (BAS), а также airBalticTravel, Uniform Storage, airBaltic Ground Operation, Best&Partner и FLS.

Между тем, как заявил сегодня в интервью изданию "Телеграф" рассказал представитель компании Taurus Asset Managament Fund Limited. (владеет 50% капитала в BAS) Андрей Рудешко, акционеры airBaltic почти достигли договоренности об увеличении капитала предприятия. Договоренность осталось лишь оформить документально. Предполагается, что именно Рудешко является одним из двух истинных выгодополучателей BAS. К сегодняшнему дню предпринимателю было необходимо решить, вкладывать ли в основной капитал airBaltic 50 млн латов (70 млн евро). Такого соглашения он достиг с представителями консультанта правительства по вопросам авиакомпании Prudentia.

"По-моему, прошли отличные и продуктивные переговоры. Обе стороны сказали, чего они хотят", - сказал Рудешко, подчеркнув, что стратегически у всех сторон есть желание спасти компанию. Предприниматель указал, что у него есть деньги, и он готов вложить их в авиакомпанию. Однако сейчас нужно просто выразить это желание в документальном виде двух сторон. При этом Рудешко отметил, что спасение airBaltic не только вопрос бизнеса, но и престижа страны. По его словам, если нынешний кризис будет преодолен, то в дальнейшем компании предстоит снижать издержки, приобретать новые самолеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.