Греф назвал Татарстан наглядным примером по использованию сингапурского опыта

Москва, 26 сентября 2011, 12:12 — REGNUM  Республика Татарстан является наглядным примером успешного использования опыта Сингапура в развитии государства. Об этом заявил председатель правления ОАО "Сбербанк России" Герман Греф на Российско-сингапурском деловом форуме.

В своем выступлении Греф рассказал, как Сингапуру удалось в течение всего 50 лет превратиться из маленькой английской колонии в одно из наиболее экономически успешных государств, и поблагодарил президента Татарстана Рустама Минниханова (также приглашенного на форум) за то, что сингапурский опыт активно используется в республике на практике. В результате, по мнению Германа Грефа, Татарстан демонстрирует высокие темпы экономического роста. "Когда меня спрашивают, что мы можем взять от Сингапура, я отвечаю, что надо лишь поехать в Татарстан и посмотреть", передает пресс-служба президента Минниханова слова председателя.

В этой связи ИА REGNUM напоминает, что за последние два года госдолг республики Татарстан вырос более чем в два раза - с 32 млрд до 74 млрд рублей, а расплачиваться по заимствованиям и экономически развиваться республика предпочитает за счет новых федеральных кредитов. Вряд ли у Сингапура была такая удивительная возможность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.