Калужский Обнинск приобрел устройство по обнаружению паров взрывчатых веществ

Калуга, 26 сентября 2011, 12:03 — REGNUM  Более 200 тысяч рублей выделено из бюджета первого наукограда России в третьем квартале этого года на профилактику терроризма и экстремизма, сообщили 26 сентября корреспонденту ИА REGNUM в администрации Обнинска. На эти средства было приобретено портативное устройство по обнаружению паров взрывчатых веществ - "ПИЛОТ-М". Обучение по использованию прибора уже прошли сотрудники городского управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

"ПИЛОТ-М" - портативный детектор паров взрывчатых веществ, предназначен для обнаружения зарядов взрывчатых веществ в негерметичных объемах и следов взрывчатых веществ на обследуемых поверхностях.

Детектор также позволяет осуществлять отбор проб в условиях сильно задымлённых и запылённых помещений. По мнению работников МЧС этот прибор позволит ускорить сроки определения наличия взрывчатых веществ в подозрительных предметах (забытых гражданами сумках, пакетах, коробках и прочих предметах), а также при обследовании объектов с массовым пребыванием людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.