1270 из 1316 жилых домов Сыктывкара (Коми) подключены к теплоснабжению

Сыктывкар, 26 сентября 2011, 12:04 — REGNUM  Порядка 50 домов в Сыктывкаре не подключены к теплу. Об этом шла речь на общегородской планерке сегодня, 26 сентября.

Как сообщил первый заместитель главы столичной администрации Магомед Османов, теплом обеспечены 1270 из 1316 жилых домов города, притом, что официально отопительный сезон начался 19 сентября. Оставшиеся дома принадлежат преимущественно ТСЖ, которые своевременно не подали в ресурсоснабжающую организацию заявки на подключение и не предоставили документы о готовности фонда к запуску тепла.

Глава администрации города Иван Поздеев попросил высказаться присутствующих на планерке руководителей управляющих компаний, если хотя бы один дом, находящийся в их ведении, сегодня остается без тепла. Слово взяли только два человека. По словам одного из них, не подключена третья часть дома в Максаковке из-за работ по капремонту, но ситуация будет исправлена в ближайшие дни. Представитель Октябрьской управляющей компании сообщил, что из-за аварии на теплотрассе, которая произошла 24 сентября, теплом не обеспечены два дома по улице 28-й Невельской Дивизии. Отопление планируется запустить сегодня же. М. Османов дополнил, что такая же ситуация сложилась с одним жилым домом по улице Маркова.

И. Поздеев распорядился, чтобы к 13.00 ему предоставили полный список не подключенных к теплу домов с указанием имен председателей ТСЖ, причин нарушений и сроков исправления ситуации. "Будем работать в ручном режиме. Все дома мы должны в ближайшее время подключить. Люди ни в чем не виноваты. Если понадобится, будем работать 24 часа в сутки", - сказал мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail