Более 20 млн руб. потратят на прививочную компанию в Башкирии

Уфа, 26 сентября 2011, 12:00 — REGNUM  В Башкирии проходит подготовка к эпидемиологическому сезону. На прививочную компанию потратят свыше 20 млн рублей. В эту сумму входят средства из федерального бюджета в размере 800 тыс. рублей, средства из муниципальных образований, средства работодателей и средства жителей, которые сами покупают вакцины. На указанную сумму будут привиты 25-27% несения республики. В Уфе привьют 33-35% жителей. Об этом 26 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по РБ Зухра Даянова.

"В Башкирии пока эпидемиологическая ситуация спокойная, - рассказала Даянова. - По Уфе заболеваемость ниже порогового показателя.

На этой недели по Уфе показатели заболевания по гриппу и ОРВИ ниже эпидемиологического порога в среднем на 32%. По возрастным контингентам показатели разные, но нигде нет превышения".

"Нигде не были выявлены возбудители гриппа. В основном выявляются возбудители парагриппа", - уточнила Даянова. - В Уфе вообще не выявлено аденовирусов". Как заметила Даянова, "конечно наблюдается некоторое увеличение заболеваемости". Но это связано с погодными условиями и отсутствием отопления в квартирах. "Это не грипп, а простудное заболевание", - пояснила Даянова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.