"Теперь у нас нет политики, есть только Путин": свердловский политолог

Москва, 26 сентября 2011, 10:27 — REGNUM  Возвращение премьер-министра РФ Владимира Путина на пост президента страны было ожидаемо и ни к чему хорошему не приведёт. Об этом 26 сентября корреспонденту ИА REGNUM заявил свердловский политолог Фёдор Крашенинников, комментируя предложение президента России Дмитрия Медведева выдвинуть Путина на пост главы государства в 2012 году.

"Возвращение Путина на пост президента было ожидаемо, хотя от этого на душе не становится радостнее. Теперь у нас нет политики, есть только Путин. Россию ничего хорошего не ждёт, я считаю, что Путин никогда и никому власть отдавать не захочет и, таким образом, мы переходим к режиму его пожизненного правления. Такие режимы всегда ведут к стагнации и застою во всех сферах жизни общества. Увы, но нет поводов надеяться, что Россия этого избежит. Путин за последние 12 лет себя показал со всех сторон и очевидно, что сюрпризов не будет. Все будет как и было все эти годы, только с поправкой на старение Путина и его окружения", - сказал политолог.

Напомним, 24 сентября на съезде "Единой России" Медведев предложил Путину баллотироваться на пост президента страны. При этом в тандеме решено, что сам Медведев возглавит избирательный список партии на декабрьских выборах в Госдуму и готов работать в новом правительстве РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.