На 150 тыс. рублей оштрафовали жителя Коми за рыбалку в национальном парке

Сыктывкар, 26 сентября 2011, 10:30 — REGNUM  Прокурор г. Вуктыла (республика Коми) поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя Сергея Балаклеевского за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов, совершенную в местах нереста и на особо охраняемых природных территориях (пп. "в", "г" ч. 1 ст. 256 УК РФ. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре республике Коми.

Судом и следствием установлено, что 29 мая 2011 года Балаклеевский, не имея специального разрешения на посещение особо охраняемой природной территории, прибыл в район туристической стоянки "Парфен" в Национальном парке "Югыд Ва", расположенной в пределах Подчерского участкового лесничества. Балаклеевскому было известно, что он находится на особо охраняемой природной территории, где лов рыбы запрещен. Однако это не помешало вуктульцу с помощью заранее привезенных с собой рыболовных снастей незаконно выловить двух хариусов.

В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 26.09.2000 № 724 стоимость одной особи рыбы хариус составляет 750 рублей. Таким образом, действиями браконьера ФГУ "Национальный парк "Югыд Ва" причинен ущерб на сумму 1,5 тыс. рублей. В ходе предварительного расследования обвиняемый свою вину признал, в содеянном раскаялся, добровольно возместил причиненный материальный ущерб.

Уголовное дело в отношении любителя незаконного лова рыбы рассмотрено судом в особом порядке, приговор постановлен без проведения судебного разбирательства. Сергей Балаклеевский признан судом виновным в совершенном преступлении, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.