Руководителя музея обвиняют в злоупотреблении полномочиями (Архангельская область)

Архангельск, 26 сентября 2011, 10:19 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении одного из руководителей Федерального государственного учреждения культуры "Архангельский государственный музей деревянного зодчества и народного искусства "Малые Корелы" по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому АО.

По версии следствия, указанное лицо из личной заинтересованности, выразившейся в желании приукрасить действительное положение с обустройством административного здания, осуществило приемку выполненных работ, которые фактически произведены не были, причинив ущерб федеральному бюджету на сумму более 300 тысяч рублей.

Дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и НАО.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.