В Брянской области полицейский автомобиль сбил школьницу

Брянск, 26 сентября 2011, 10:13 — REGNUM  Школьница попала под колеса патрульного автомобиля в Брянской области вечером 23 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД РФ по региону.

23 сентября около 19:50 сработала кнопка тревожной сигнализации в школе №49 п. Большое Полпино. Как выяснилось позже, сторож, увидев во дворе школы посторонних граждан, решил таким образом вызвать полицию. На срабатывание тревожной кнопки незамедлительно выехал автомобиль отделения вневедомственной охраны отдела полиции №2 по Володарскому району. В то время, когда автомобиль ОВО с включенными проблесковыми маячками и сиреной двигался по 3-му переулку Орджоникидзе, на проезжую часть внезапно выбежали две девочки, 12 и 13 лет. По предварительным данным, они не заметили движущийся автомобиль, так как выходили из-за остановившейся у тротуара "ГАЗели". Кроме того, дети перебегали дорогу в не предназначенном для перехода месте, в условиях отсутствия на этом месте уличного освещения и дорожных знаков, и не обратили внимания на спецсигналы патрульной машины. В результате одна из девочек была задета проезжавшим патрульным автомобилем, и с переломом ноги доставлена в больницу. Ее подруга не пострадала.

На место происшествия прибыли руководители УМВД РФ по Брянской области. По их инициативе было проведено медицинское освидетельствование экипажа полицейской машины, которое установило, что сотрудники были трезвы.

В настоящее время Следственным управлением Следственного комитета РФ по Брянской области проводится проверка всех обстоятельств происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail