В Оренбуржье за 8 месяцев произведено 4.533 ареста имущества

Оренбург, 26 сентября 2011, 10:04 — REGNUM  В Оренбургской области за восемь месяцев 2011 года в рамках исполнительных производств было произведено 4.533 ареста. Об этом 26 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального УФССП. Приставы отмечают, что за январь-август сумма переданного на реализацию имущества составила 1,139 млрд рублей.

За восемь месяцев 2011 года в УФССП России по Оренбургской области на исполнении находилось свыше 32 тыс. судебных актов о взыскании алиментов. Более 700 уголовных дел было возбуждено в отношении нерадивых родителей.

По словам судебных приставов, арест имущества - это одна из самых частых мер, применяемых судебными приставами по отношению к должнику. Путь арестованного имущества такой: акт его описи судебный пристав-исполнитель передаёт в отдел организации работы по оценке и реализации имущества должников, где происходит первичная обработка поступивших документов. Потом уже имущество поступает на реализацию в специализированную организацию для дальнейшей продажи. Там оно ждет своего нового, более ответственного и законопослушного, хозяина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.