На капремонт больниц Орска выделено 388 млн рублей (Оренбуржье)

Оренбург, 26 сентября 2011, 10:00 — REGNUM  На проведение капитального ремонта и приобретение оборудования в рамках программы модернизации здравоохранения в 2011-2012гг. в лечебно-профилактических учреждениях Орска Оренбургской области предусмотрено около 600 млн рублей. Из них 388 млн рублей выделено в 2011 году. Об этом 26 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве здравоохранения региона.

За два года парк медицинской техники пополнят также аппараты УЗИ, наркозная и дыхательная аппаратура, оборудование для малоинвазивных операций, кювезы для новорождённых, операционные столы, реанимобиль с универсальным оснащением для транспортировки как взрослых пациентов, так и новорождённых.

В Минздраве области отмечают, что капитальный ремонт ведётся в шести больницах Орска. Родовспоможение, детство, помощь при сердечно-сосудистых заболеваниях, сложных травмах - именно эти приоритеты определили выбор ремонтируемых объектов. Соответственно, в каждой горбольнице ремонтируются профильные отделения, также внимание уделено первичной медпомощи.

В настоящее время завершён капитальный ремонт в хирургическом отделении горбольницы №6. Во время ремонтных работ освоено 10 млн рублей. Сейчас обновлённое отделение принимает пациентов.

По программе модернизации здравоохранения для больниц Орска планируется поставка дорогостоящей техники. Магнитно-резонансный томограф 16-срезовый планируют установить в горбольнице№4. Лечебное учреждение специализируется на оказании терапевтической, кардиологической и неврологической помощи. Строительство пристроя к главному корпусу больницы, где будет размещён МРТ, началось в июне. В проект вложено 10 млн рублей.

В настоящее время помещение практически готово, завершаются инженерные доработки в соответствии с требованиями фирмы-поставщика. Здание площадью 300 кв. метров возведено по специальному проекту. Высота потолков более трёх метров, стены толщиной 40 см: штукатурка, сверху обшивка из дерева и меди, - своего рода комната в комнате. Такая конструкция необходима для защиты от магнитного излучения томографа. Строительство согласовано со специалистами завода-изготовителя томографа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail