КПРФ утвердила 6 кандидатов в депутаты Госдумы от Оренбуржья

Оренбург, 26 сентября 2011, 09:53 — REGNUM  В список кандидатов в депутаты Госдумы РФ КПРФ от Оренбургской области попали шесть человек. Их кандидатуры утверждены на предвыборном съезде КПРФ 24 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, что обком КПРФ первоначально обсуждал 20 кандидатов. Партийцы отмечают, что по выбору кандидатов в партийный список шли сложные процессы. Сначала списки составляли первичные местные отделения партии, затем осуществлялось обсуждение на уровне кадровой комиссии. Далее список отправлялся на рассмотрение Пленума ЦК КПРФ, а окончательное решение принято на съезде партии.

В список вошли главный редактор газеты "Советская Россия" Валентин Чикин, лидер фракции КПРФ в Законодательном Собрании Оренбургской области Владимир Новиков, атаман Оренбургского городского казачьего общества Юрий Бельков, инженер из Орска Леонид Романенко, заведующая филиала уфимского вуза Наталья Алексеева и первый секретарь Кувандыкского отделения КПРФ Светлана Иванова.

Первоначально лидер оренбургских коммунистов Владимир Новиков заявлял, что в случае утверждения выступит в роли "паровоза". Он отмечал, что у партии устойчивое мнение о том, что первые секретари и лидеры фракций должны оставаться на местах, а от его собственного желания мало что зависит. Сейчас первый секретарь обкома Владимир Новиков более осторожен в комментариях и прогнозах. "Геннадий Зюганов откровенно сказал, что независимо от утверждённого списка после выборов в Госдуму РФ решение о том, кто останется на местах, а кто поедет в Москву, будет принимать ЦК КПРФ", - сказал он и добавил, что после выборов некоторые отделения партии могут закрыть. В ближайших же планах главная цель как можно больше собрать голосов, от которых зависит количество мандатов коммунистов в российском парламенте.

Напомним, что в настоящее время в Госдуме РФ от Оренбуржья работает главный редактор газеты "Советская Россия" Валентин Чикин. Добавим, что в начале июля Владимир Новиков заявил о том, что оренбургские коммунисты настроены оптимистично. Они планируют взять на выборах-2011 два мандата против одного пятилетней давности. Для этого партии необходимо набрать 280 тыс. голосов.

Отметим, что в 2007 году на выборах в Госдуму за коммунистов проголосовало 180 тыс. избирателей, что подарило КПРФ один мандат от Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail