В Ульяновске стартовал франко-российский театральный проект

Ульяновск, 26 сентября 2011, 09:55 — REGNUM  В рамках марафона культурных событий Международного конгресса культуры в ДК Чкалова в Ульяновске стартовал франко-российский театральный проект, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Ульяновцам представили постановку "Не бывает нулевого риска". Проект является победителем грантового конкурса "Современная культура России на территории Ульяновской области", проводимого региональным Правительством в рамках программы "Ульяновск - Культурная столица Содружества 2011".

Постановка представляет собой симбиоз спектакля, концерта и выставки и создана на основе произведения парижского прозаика Патрика Буве "In Situ" (с латинского языка ее название переводится "на месте"). Режиссер постановки Джудит Деполь в своей работе создала новый художественный язык, используя голоса и тела актеров, музыку, видео, свет и планшетные компьютеры. Зрители во время постановки могут вставать со своих мест, ходить по площадке и участвовать в показе. В постановке "Не бывает нулевого риска" задействованы 12 актеров, в том числе и шесть студентов актерского отделения Факультета культуры и искусства Ульяновского госуниверситета.

"Более 100 тысяч евро было потрачено организаторами на реализацию этого международного проекта, - рассказывает директор Приволжского филиала Государственного центра современного искусства "Арсенал" Анна Гор. - Финансовую помощь в создании спектакля оказали парижский театр Mable Octobre, Правительство Ульяновской области и Французский Культурный Центр. На самом деле, это не такая уж и большая сумма. Дело не в деньгах, а в том, что мы хотим сделать по смыслу. Этот проект невозможно оценить в денежном эквиваленте, потому что он, в первую очередь, должен оказать очень большое культурное влияние на зрителей, которые увидят своеобразный эксперимент, не вписывающийся в рамки традиционного театра".

Театральный проект реализуется при поддержке министерства культуры Франции, Французского Института в Париже, "Альянса Франсез" в Нижнем Новгороде, а также совместно с посольством Франции в Москве и при финансовой поддержке Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области. Принять участие в данном театральном действе жители и гости города смогут до 28 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.