В предвыборном списке "Справедливой России" Оренбуржье представляют 7 человек

Оренбург, 26 сентября 2011, 09:49 — REGNUM  Партия "Справедливая Россия" на своём съезде 24 сентября утвердила список кандидатов в депутаты Госдумы РФ, в котором Оренбургскую область представляют семь человек. Об этом 26 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщил лидер фракции партии "Справедливая Россия" в Законодательном Собрании Оренбургской области Владимир Фролов.

В тройку лидеров территориального списка вошли депутат Госдумы РФ Сергей Петров, депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области Владимир Фролов и Фаик Асяев. В списке также значатся беспартийный Олег Наумов, студент юридической академии Максим Митин, депутат Оренбургского горсовета Александр Завершинский и представитель центрального аппарата партии Сергей Охота.

Напомним, что в июле члены регионального отделения партии "Справедливая Россия" обсуждали десять кандидатур, которые должны войти в партийный список. Наиболее активно велись разговоры вокруг таких персон, как депутат Госдумы РФ Сергей Петров, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Владимир Фролов и председатель совета регионального отделения партии Александр Митин. В отделении партии подчеркнули тогда, что на региональном уровне идёт лишь обсуждение. Принимать решение будет центральный комитет партии.

В итоге Александр Митин не представлен в списке. Не исключено, что такое положение дел связано с непогашенной судимостью Митина. Решением райсуда 19 апреля 2011 года он признан виновным в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ) и приговорён к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Кроме того, Митину в течение двух лет запрещено занимать руководящие должности в органах власти и местного самоуправления. Намереваясь добиться оправдания, он подал кассацию. Однако, 19 мая кассационная коллегия не удовлетворила жалобу главы Оренбургского района. Вступившее в силу судебное решение стало поводом и для отзыва депутатского мандата Александра Митина. Свои полномочия главы Оренбургского района и депутата райсовета Александр Митин сложил 7 июня.

Неожиданно в списке "Справедливой России" появился Олег Наумов. Не так давно он вышел из партии "Правое дело" и теперь является беспартийным. Добавим, что его кандидатуру планировалось утвердить в качестве лидера территориального списка в Оренбурге и востоке области. Отметим, что Наумов имеет опыт работы в Госдуме. Известный бизнесмен был депутатом Госдумы РФ III созыва от СПС.

Напомним, что в настоящее время от Оренбуржья в Госдуме РФ работает один депутат - Сергей Петров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail