Список кандидатов "Единой России" в Госдуму от Оренбуржья возглавил губернатор

Оренбург, 26 Сентября 2011, 09:42 — REGNUM  Партия "Единая Россия" на своём съезде 23-24 сентября утвердила списки кандидатов в депутаты Госдумы VI созыва. Оренбуржье в общефедеральном списке представляют восемь человек: губернатор Юрий Берг, председатель комиссии Общественной палаты по социальным вопросам и демографической политике Елена Николаева, мэр Оренбурга Юрий Мищеряков, депутаты Госдумы РФ Виктор Заварзин, Виктор Нефёдов и Александр Коган, а также директор педколледжа Ольга Сальдаева и генеральный директор ОАО "Уральская сталь" Назим Эфиндиев. Об этом 26 сентября сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Умеренность и аккуратность" списка, вкупе с верностью федеральным установкам, являются главными характеристиками оренбургских персоналий Единой России", - заявил политтехнолог Сергей Хомутов.

Он отметил, что список составлен по кремлёвским лекалам, практически без учёта особенностей Оренбуржья. Эксперт подчеркнул, что в списке отсутствует хотя бы один известный аграрий. "Для Оренбуржья, где почти половину населения составляют сельские жители - к тому же голосующие активнее, чем горожане - это особо удивительно", - сказал он. Фамилии Николаевой, Сальдаевой, Заварзина, Эфендиева подавляющему большинству оренбуржцев, включая членов партии "Единая Россия", практически ничего не говорят. Очень странным с точки зрения политтехнолога, кажется расположение в списке действующих депутатов Госдумы РФ. С учётом региональной активности и определённой популярности он должен был бы иметь такой порядок - Александр Коган, Григорий Ивлеев (вообще выпавший из списка), Виктор Нефёдов, Виктор Заварзин. Появление в списке двух женщин-общественниц - покорная дань кремлёвской моде, которая никак не может увеличить результат "Единой России" на выборах.

Первый номер действующего губернатора, хотя и прогнозировался, но в этот раз скорее свидетельствует не о "паровозных" возможностях Юрия Берга, а об его личной персональной ответственности за итоги выборов.

Итоги муниципальных (октябрь 2010) и областных (март 2011) выборов свидетельствуют о том, что там, где на мажоритарных округах были выставлены яркие политические фигуры единороссов, с реальным финансово-организационным ресурсом, они победили. Притом, что сама партия от выборов к выборам находила все меньше сторонников. "Отсутствие в нынешнем списке на ведущих позициях ярких политиков, известных в Оренбуржье, свидетельствует лишь о том, что оренбургские единороссы учли все возможные пожелания (приказы?) центра", - считает Сергей Хомутов.

По мнению политолога Булата Калмантаева, появление в Госдуме таких людей, как градоначальник Оренбурга пошло бы на пользу России. "Всё, что мог в хорошем смысле Мищеряков для города сделал. В российском парламенте много бизнесменов, учёных, но существует дефицит профессиональных управленцев. Мищеряков десять лет управляет муниципалитетом", - отметил эксперт. По поводу кандидатур Виктора Нефёдова и Виктора Заварзина политолог отозвался не очень лестно. По его словам, Нефёдов прошёл через комсомол, Законодательное Собрание области и теперь отсиживается в Госдуме. С точки зрения Калмантаева, это кандидат не щупал жизнь. "Заварзин - армеец. А их итак хватает в Госдуме", - заметил эксперт.

Примечательно, что в 2007 году "Единая Россия" набрала более 60% голосов избирателей, что позволило четырём её членам от Оренбуржья стать депутатами российского парламента. Однако результаты выборов в органы местного самоуправления (октябрь 2010 года) и выборов в Законодательное собрание области (март 2011 года) позволяют сделать вывод, что партия теряет своих приверженцев в регионе.

Напомним, что в настоящее время Оренбуржье в Госдуме представляют Александр Коган, Виктор Нефёдов, Виктор Заварзин и Григорий Ивлиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены