Депутаты Башкирии намерены объявить мусульманские праздники выходными

Уфа, 26 сентября 2011, 08:47 — REGNUM  Сегодня, 26 сентября, депутаты в Государственной Думе от Республики Башкирия внесут в порядке законодательной инициативы законопроект, о том, что праздники Курбан-байрам и Ураза-байрам должны быть определены на федеральном уровне как нерабочие дни в тех субъектах Российской Федерации, где проживает большинство мусульманского населения. Об этом заявил глава региона, комментируя решение Верховного суда России, об отмене выходных дней в мусульманские праздники Ураза-байрам и Курбан-байрам, передает 26 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Помимо этой инициативы от правительства республики будут составлены жалоба и письмо в президиум Верховного суда Российской Федерации с просьбой пересмотреть решение об отмене выходных дней в мусульманские праздники. Также будет внесено предложение в Конституционный суд Российской Федерации для пересмотра решения суда.

Напомним, что 31 августа 2011 года Верховный суд России удовлетворил исковое заявление жителя республики Сергея Дулова, который счел противоречащими федеральному законодательству и недействующими положения республиканского закона об объявлении Ураза-байрам и Курбан-байрам выходными днями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail