На Камчатке вновь приступили к откачке топлива из севшего на мель камбоджийского судна

Петропавловск-Камчатский, 26 сентября 2011, 07:30 — REGNUM  Специалисты уже откачали почти 1,2 тысячи тонн воды, смешанной с нефтепродуктами, из трюмов судна "Айкишун", севшего на мель в Авачинской бухте. Об этом ИА REGNUM сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

"Определить, какое именно количество нефтепродуктов откачено, станет возможно после отделения их от воды. Она поступает в трюмы судна через пробоины. Однако утечки топлива нет, поскольку вода поднимает более легкий мазут выше пробоин, и он скапливается в трюмах", - пояснил Хабаров.

Министр также добавил, что в Камчатский край прибыли представители судовладельца из Китая, которые намерены решить вопрос со снятием "Айкишуна" с мели.

Напомним, всего на судне находилось 210 тонн мазута, 36 тонн дизельного топлива и 4 тонны машинного масла. Около 100 тонн нефтепродуктов уже откачано.

Судно "Айкишун" село на мель 2 сентября утром при заходе в порт Петропавловска. Произошло это из-за навигационной ошибки экипажа. На борту находились 21 член экипажа - все граждане Китая. Их эвакуировали на берег. Сухогруз вез стройматериалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.