В чувашском списке "Единой России" - двое от ОНФ

Чебоксары, 25 Сентября 2011, 21:37 — REGNUM  Съезд всероссийской политической партии "Единая Россия" 24 сентября 2011 года утвердил список своих кандидатов в депутаты Госдумы шестого созыва на выборах, которые пройдут 4 декабря. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, в Чувашской региональной группе федерального списка "Единой России" - семь человек. Его возглавляет президент Чувашии Михаил Игнатьев, за ним следует депутат Госдумы москвич Константин Косачёв, под третьим номером - главный врач Президентского перинатального центра Минздравсоцразвития Чувашии, член республиканской Общественной палаты Алла Самойлова. Отметим, Самойлова - бессменный партийно-списочный участник всех предвыборных кампаний. В частности, на выборах в Госдуму 2007 года она замыкала список. Четвёртым номером в списке идёт главный федеральный инспектор по Чувашии Руслан Тихонов, который, кстати, в праймериз не участвовал, а воспользовался правом самовыдвижения.

Пятое место занимает генеральный директор "Вурнарского мясокомбината" Юрий Попов, шестое - олимпийская чемпионка по спортивной ходьбе Олимпиада Иванова. Седьмым номером идёт москвич Александр Баранов, заместитель гендиректора "Главного научно-исследовательского вычислительного центра ФНС России". Напомним, последние двое - Иванова и Баранов - участвовали в праймериз от "Народного фронта". Стоит отметить, что генерал-лейтенанта ФСБ Александра Баранова выдвинул Союз машиностроителей России, который первоначально представляли также вице-президент Владимир Гутенёв и руководство концерна "Тракторные заводы" - генеральный директор Михаил Болотин и два его заместителя Владимир Лепин и Наталия Партасова, экс-премьер Чувашии. 19 июля все четверо отозвали свои кандидатуры в пользу единственного кандидата - Александра Баранова.

В Госдуме пятого созыва Чувашию представляют пять депутатов, трое из них получили мандаты по списку "Единой России" ("паровозом" шёл президент Николай Федоров) - это Константин Косачёв, Павел Семёнов (в нынешнем сентябре сложил полномочия в связи с назначением на должность заместителя главы Минприроды РФ) и космонавт Николай Бударин, который шёл тогда пятым номером в списке. Ради него отказался от депутатского мандата четвёртый номер - известный в республике руководитель сельхозпредприятия "Малалла" Михаил Петров.

По прогнозам ЦИК республики, на этих выборах в Госдуму Чувашия может получить от четырёх до семи мандатов. "В первую очередь, это зависит от активности избирателей. "Средняя цена" мандата на прошлых выборах депутатов Государственной Думы была примерно равна 140 тыс. голосов избирателей", - отметил глава ЦИК Александр Цветков, подчеркнув при этом, что есть ещё так называемое минимальное количество голосов, необходимое для получения последнего мандата. Практика показала, что для его получения региональной группе нужно набрать порядка 80 тыс. голосов - это число зависит от того, сколько наберёт лидер голосования. По принципу заключительного мандата, кроме троих единороссов, думские кресла тогда получили ещё двое представителей Чувашии - справоросс Анатолий Аксаков и коммунист Валентин Шурчанов.

На предыдущих думских выборах в 2007 году "Единая Россия" в Чувашии набрала 62,27%голосов избирателей, КПРФ - 12,64%, "Справедливая Россия" - 10,32%, ЛДПР - 8,49%. Остальные партии не преодолели 7-процентного барьера. Явка избирателей составила 70,6%.

На выборах депутатов Госдумы в 2003 году "Единая Россия" в Чувашии набрала 38%, КПРФ - 17%, ЛДПР - 8%, Аграрная партия - 7%, "Родина" - 5%. Остальные партии не преодолели 5-процентного барьера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин