Председатель БОО "Русь": Исключение пророссийских активистов - наше внутреннее дело (Белоруссия)

Москва, 25 сентября 2011, 19:34 — REGNUM  Приостановление членства в Белорусском общественном объединении "Русь" Юрия Баранчика, Сергея Шиптенко и Игоря Зеленковского является внутренним делом этого объединения. Об этом 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM заявил председатель БОО "Русь" Иван Корда, комментируя решение Ревизионной комиссии относительно приостановки членства в организации трёх пророссийских активистов.

Как заметил Корда, он знаком с решением Ревизионной комиссии, так как получил его. При этом Корда не стал комментировать, согласен ли он с тем, что вышеуказанные лица нарушили Устав БОО Русь, закон РБ об общественных организациях и Уголовный кодекс, поскольку "не он их творил". На вопрос, имеет ли право Ревизионная комиссии приостанавливать членство, он отметил: "Ревизионная комиссия имеет право делать все. Для того она и существует. Она избирается съездом так же, как и председатель и правление".

Корда не пояснил, какие именно действия инкриминируются Баранчику, Зеленковскому и Шиптенко. "Это внутреннее дело Белорусского общественного объединения "Русь", - заявил он.

ИА REGNUM ранее информировало своих читателей о ситуации, сложившейся в белорусском общественном объединении "Русь" (БОО "Русь") вокруг поддержки инициативы "Интернациональная Россия". В августе ситуация получила свое развитие в материале "Забронзовевшие "герои" Русского мира или маленькая ложь, ведущая к большому недоверию", в котором речь шла уже о запрете проведения собрания членов правления БОО "Русь" для обсуждения вопроса о поддержке инициативы "Интернациональная Россия". Накануне съезда "Интернациональной России" в Москве интервью ИА REGNUM по этому поводу дал член правления БОО "Русь" Юрий Баранчик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.