За выдачу тела армянина, погибшего во время теракта в Махачкале, требуют "большие деньги"

Москва, 25 сентября 2011, 11:06 — REGNUM  Группа армян, проживающих в столице Дагестана Махачкале, передала в общественную организацию "Ширак кентрон" для публикации и распространения открытое письмо в поддержку семьи 24-летнего Карена Асатряна, который погиб 22 сентября в результате террористического акта, совершенного в Махачкале.

"Вечером 22 сентября 2011 г. в Махачкале было совершено 2 теракта, жертвой одного из которых стал 24-летний молодой армянин-гюмриец Карен Асатрян. 10 лет назад он, как и многие армяне, встал на путь эмигранта, переехал из армянского города Гюмри (Гюмри - второй по величине город в Армении, расположен в 126 километрах от Еревана - ИА REGNUM) в Махачкалу, поскольку не мог найти работу в родном городе.

В Махачкале он водил такси, чтобы содержать свою семью. Скромный и трудолюбивый Карен пользовался уважением и расположением друзей и соседей. 22 сентября Карен, как обычно, вышел на работу. В его автомобиль сели 3 пассажира, у одного из которых и было взрывное устройство, о чем Карен знать не мог. Оно было приведено в действие прямо в машине.

В результате взрыва погибли все. Был совершен теракт, жертвой которого стал невинный армянский парень Карен Асатрян. Сейчас тело Карена находится в морге, и для его выдачи родителям требуют довольно большую сумму. Просим всех армян и людей доброй воли протянуть руку помощи семье Карена", - сказано в письме.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, число пострадавших от взрыва, прогремевшего в столице Дагестана Махачкале в ночь на четверг, 22 сентября возросло до 61 человека. Об этом сообщает МВД Дагестана. Один полицейский в результате взрыва погиб.

Напомним, что теракт был совершен около 00:35 мск. Сначала на перекрестке улиц Дахадаева и Ермошкина произошел взрыв небольшой мощности. Когда к месту взрыва подъезжали сотрудники полиции, в непосредственной близости от них взорвалась автомашина, начиненная взрывчаткой. Мощность второго взрыва составила около 40 кг в тротиловом эквиваленте.

Отметим, что трагедия случилась вблизи от здания МВД Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail