Из Стамбула в Ереван доставлена армянка, объявленная в розыск Интерполом

Ереван, 25 сентября 2011, 09:59 — REGNUM  Сотрудниками Интерпола и Главного управления угрозыска Армении из Стамбула в Ереван доставлена находящаяся в розыске и подозреваемая в трафикинге Айкануш Ованнисян.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Полиции Армении, 22 сентября в 05:10 рейсом Стамбул - Ереван правоохранителями перевезена 31-летняя Айкануш Ованнисян.

Согласно сообщению, с 28 февраля 2008 года женщина разыскивалась ереванским отделом полиции Эребуни по обвинению п.4 ч.2 ст.132 УК Армении (Вербовка, перевозка, передача, укрывательство или получение человека в целях эксплуатации).

"Айкануш Ованнисян арестована",- говорится в сообщении.

Напомним, что, согласно статданным Генпрокуратуры Армении, в 2008 году в республике было расследовано 15 уголовных дел, связанных с торговлей людьми. Из них 12 дел были возбуждены по признакам статей 132 (Вербовка, перевозка, передача, укрывательство или получение человека в целях эксплуатации) и 132 прим. 1 (Привлечение человека к занятию проституцией или иными формами сексуальной эксплуатации, принудительному труду или оказанию услуг либо обращение в рабство или состояние, аналогичное рабству, или удержание в этом состоянии), два дела - по признакам статьи 166 (Вовлечение ребенка в совершение антиобщественных действий) УК Армении. В 2008 году в суд было направлено пять уголовных дел в отношении девяти лиц, из них по трем был вынесен обвинительный приговор и осужденные были приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.