Германия и США надеются на дальнейшее сотрудничество с Россией Путина

Москва, 24 сентября 2011, 23:50 — REGNUM  Сотрудничество канцлера Германии Ангелы Меркель и президента России Дмитрия Медведева очень хорошее и так будет с каждым президентом России. Об этом заявил пресс-секретарь Меркель Штеффен Зайнберт после сообщений о готовности Владимира Путина баллотироваться на пост президента России на выборах 2012 года. По словам пресс-секретаря, Россия и Германия связаны стратегическим партнерством.

Председатель комиссии по внешним сношениям Бундестага Рупрехт Поленц не ожидает серьезных изменений в политике России в связи с "изменениями на посту президента". Он полагает, что озвученное решение демонстрирует, что "Россия далека от открытого, демократического соревнования за пост президента".

В свою очередь Белый Дом ожидает прогресса в "перезагрузке" в отношениях с Россией независимо от того, кто будет следующим президентом России. "О том, кто будет следующим президентом России должны решить россияне", - заявил пресс-секретарь Белого Дома Томми Вектор. "Несмотря на то, что мы имеем очень сильные рабочие связи с президентом Медведевым, стоит отметить, что все это время премьером был Владимир Путин. Мы будем и далее пользоваться прогрессом перезагрузки, несмотря на то, кто будет следующим президентом России, потому что верим, что это находится и в интересах России, США, а также мира", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail