Обувают по спецзаказу: обзор тамбовских СМИ

Тамбов, 24 сентября 2011, 19:51 — REGNUM  Обзор СМИ Тамбовской области 19 - 23 сентября 2011 года

"В Рассказово обувают по спецзаказу", сообщает "Московский комсомолец в Тамбове". Исторически жизнь Рассказово связана с работой предприятий легкой промышленности. И сейчас город ищет новые пути развития, новых инвесторов. Полгода назад глава администрации области Олег Бетин, глава города Рассказово Алексей Колмаков и президент компании "Фарадей" Светлана Андрианова подписали трехстороннее соглашение. Оно позволило инвестировать в новое производство 200 млн рублей. А областные власти взяли на себя создание ресурсного центра профессиональной подготовки кадров для обувной промышленности. Рассказовские обувщики являются одними из поставщиков обуви для нужд Министерства обороны, а также МВД, МЧС, ФСБ, ФСО и других структур. Предприятие было открыто в апреле 2008 года. Примечательно, что одним из первых заказов стал пошив трех тысяч пар форменных ботинок нового образца для военнослужащих, участвовавших в Параде Победы на Красной площади. Еще три года назад на предприятии не было полного цикла производства - оно действовало как сборочное и давало около 500 пар обуви в сутки, на нем трудились 100 человек. В течение года московские инвесторы приобрели и установили современное производственное оборудование, набрали и обучили персонал и приступили к выпуску продукции. Капиталовложения составили свыше 300 млн рублей. Около 15 млн рублей фирма заплатила в качестве налогов в городской и областной бюджеты. Сегодня на предприятии уже работают более 300 человек, но с выходом на проектную мощность планируется увеличить коллектив до 450-500 человек. И все равно предприятие нуждается в кадрах, кадрах квалифицированных. В рамках реализации трехстороннего соглашения администрация Тамбовской области и администрация города Рассказово взяли на себя обязательства по подготовке специалистов. В этом году Рассказовский индустриально-промышленный техникум занимался обучением швей для обувного производства по ускоренной программе, многих выпускников переобучили на другие специальности с целью обеспечения их трудоустройства.

10 млн рублей получит Тамбовщина в этом году, потрачены они будут, в том числе, и на строительство целой сети МФЦ в регионе. Эта сумма стала главным "призом" за победу в конкурсе Минрегионразвития по проведению административной реформы, пишет "Тамбовский курьер". К 2015 году ставится задача создать МФЦ во всех муниципалитетах. На это, а также на разработку технологических карт межведомственного взаимодействия по оказанию государственных и муниципальных услуг населению и будут потрачены выигранные 10 млн рублей. И если про строительство МФЦ все понятно, до конца года в Тамбовской области появятся еще 4 многофункциональных центра: в этом году филиал Тамбовского МФЦ появился в Мичуринске, в сентябре состоится открытие МФЦ в Первомайске, затем - в Токаревке, Уварове и Котовске, то создание технологических инструкций по межведомственному взаимодействию - вопрос непростой. - Чтобы гражданин для получения услуги обращался в инстанции по принципу "одного окна", необходимо четко наладить взаимодействие и обмен документацией между совершенно разными организациями, которые используют разные базы данных. По сути, это технология запроса информации, при которой гражданин освобождается от самостоятельного сбора документации, пояснил начальник управления государственной службы и организационной работы администрации области Борис Эсаулов.

В Тамбове подсчитали: более тысячи металлических конструкций установлены их владельцами незаконно, пишет "Житье-бытье". С точки зрения закона установка металлического гаража без разрешения городских властей - это самовольная постройка, и права на жизнь она не имеет. В последнее время вопросом несанкционированных гаражей озадачились во многих российских городах, дошла эта тенденция и до Тамбова. Последней каплей в этом вопросе, как говорят в муниципалитете, стала прошлогодняя авария на теплосетях. Приехавшая для устранения порыва ремонтная бригада долго не могла приступить к работам, потому что на коммуникациях стояли металлические гаражи, а как найти их владельцев - никто не знал. Трогать же без соответствующего решения суда чужое имущество запрещено. Работа по выявлению таких незаконных построек велась в областном центре в течение всего этого года. На сегодняшний момент их насчитывается 1192. Пока "захватчикам" предлагают добровольно ликвидировать постройки и освободить земельные участки. В противном случае муниципалитет будет действовать через суд. А сложившаяся в стране судебная практика по этому вопросу показывает: закон на стороне муниципалитетов, которые легко получают разрешение на вывоз металлических конструкций. Владельцу гаража в этом случае придется возместить расходы по демонтажу и вывозу своего сооружения и оплатить кроме всего прочего судебные издержки, заключает издание.

Тамбовские улицы будут чистить машины-пылесосы, сообщает "Тамбовский меридиан". В город прибыли две подметально-уборочные вакуумные машины. Стоимость так называемых дорожных "пылесосов" составляет около 4 млн рублей. Принципиальное их отличие от уже имеющейся техники состоит в том, что они могут не только подметать, но и мыть улицы. Увы, скоро зима, и для уборки занесенных снегом улиц эти агрегаты не понадобятся. Впрочем, горадминистрация обнадеживает: к зиме планируется приобретение дополнительных снегоуборочных машин. Ну а к грядущей весне закупят еще 2-3 пылесоса для уборки тротуаров.

Уголовное дело по факту нападения львицы на маленькую посетительницу Тамбовского зоосада передали в суд. "Житье-бытье" напоминает, ЧП произошло 29 мая 2010 года. В этот день 4-летняя Настя Люлина вместе с бабушкой отправилась в зоопарк. Девочка слишком близко подошла к клетке со львицей, вокруг которой не было ограждения, и животное затащило ребенка в вольер через прутья решетки. Девочка получила серьезные травмы руки и шеи. За жизнь и здоровье малышки боролись и тамбовские врачи, и специалисты столичной клиники. В итоге маленькой Насте сделали множество операций, и врачам удалось спасти девочке руку. Проверкой случившегося занимались в прокуратуре Октябрьского района и в Тамбовском городском следственном отделе СУ СК РФ по Тамбовской области. В результате следователи усмотрели в случившемся вину руководителя зооботанического сада ТГУ им. Державина Евгения Чербаева. Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 293 УК РФ "Халатность", повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Кроме того, виновного в этом преступлении могут отстранить от должности по решению суда. Впрочем, увольнения Евгений Чербаев дожидаться не стал и сразу после случившегося вышел на пенсию. Если суд признает вину Чербаева, то родители Насти смогут подать на него в суд гражданский иск о компенсации им материального и морального ущерба. Кстати, после трагедии клетку со львом обнесли сеткой с мелкими ячейками, отмечает издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Китай и США договорились о взаимовыгодном сотрудничестве
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
23.03.17
Распад Украины, похоже, неминуем
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение
NB!
22.03.17
Захарченко: ДНР, ЛНР и Крым будут «существовать вместе с Россией»
NB!
22.03.17
The Daily Mail: «Самойлову не пустили на «Евровидение» из-за войны в Крыму»
NB!
22.03.17
Взрыв газа в Москве: жильцы остаются на улице и говорят про теракт
NB!
22.03.17
Церкви на Украине: Шабаши раскольников в храмах и «священник» из Госдепа
NB!
22.03.17
Импичмент Трампу: фантазии демократов или реальность?
NB!
22.03.17
«Сверху ищите»: в основе разгрома библиотеки Челябинска может быть интерес
NB!
22.03.17
Военный Донбасс: ВСУ привлекают 64-летних стариков Донбасса для войны с ДНР