В Ливии на стороне Каддафи сражаются наемники из Сербии, Украины и России?

Москва, 24 сентября 2011, 18:53 — REGNUM  Новым ливийским властям - Национальному переходному совету (НПС) удалось частично согласовать состав временного правительства страны. Как сообщает агентство Reuters, об этом заявил пресс-секретарь НПС Абдель Хафиз Гога. По его словам, в кабинет войдут один вице-премьер и 22 министра. Кандидатуры глав наиболее важных министерств уже согласованы. Окончательный состав временного правительства будет оглашен в ближайшие дни.

Ранее, как уже сообщало ИА REGNUM, членам НПС не удавалось согласовывать состав кабинета, так как представители исламистских течений возражали по поводу ряда кандидатур. Также предполагалось, что в состав кабинета войдут 34 министра.

Тем временем вооруженные формирования НПС заявили, что установили контроль над частью города Сирт - родного города свергнутого лидера Ливии Муаммара Каддафи и одного из последних оплотов его сторонников. Согласно агентству Reuters, колонны военной техники сил НПС выдвинулись в Сирт через восточные ворота, не встретив никакого сопротивления. По некоторым данным, в настоящее время повстанческие отряды выжидают, пока мирные жители покинут город. Другие источники утверждают, что стороны ведут артиллерийский обстрел в городе.

Захваченный в плен соратник Каддафи генерал Белькасем аль-Абадж сообщил, что скрывшемуся лидеру Джамахирии помогают наемники из Нигерии и Чада. В свою очередь, оппоненты Каддафи в НПС утверждают, что наряду с африканцами на стороне каддафистов сражаются и наемники из Сербии, Украины и России. В частности, об этом заявил глава исполнительного комитета НПС Махмуд Джибриль на сессии Генеральной Ассамблеи в Нью-Йорке. "У Каддафи еще много денег. Ему удается покупать людей как наемников", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail