В Германии стреляли в охранника Бенедикта XVI

Весь мир, 24 сентября 2011, 18:19 — REGNUM  Сегодня, 24 сентября, во время мессы на соборной площади в немецком Эрфурте папа римский Бенедикт XVI обратился к верующим, призвав их проявлять стойкость перед лицом политических потрясений, способных привести людей к потере веры и оторвать их от церкви. Как сообщают "Вести", рядом с одним из контрольно-пропускных пунктов, установленных для прохода на мессу, злоумышленник открыл огонь из пневматического оружия. Согласно официальной информации, преступник уже задержан местной полицией.

Месса папы римского в Эрфурте собрала не менее 28 тысяч человек. У пунктов пропуска на соборную площадь города с 4:00 по местному времени под еще звездным небом "дежурили" люди, стремящиеся попасть на богослужение, а с 6:00 часов уже начали образовываться первые очереди.

После совершения мессы Бенедикт XVI отправился во Фрайбург, что в земле Баден-Вюртемберг, где у него запланированы встречи с экс-канцлером ФРГ Гельмутом Колем, представителями православной общины и руководством Центрального комитета немецких католиков.

Напомним, что понтифик прибыл в ФРГ с первым апостольским визитом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail