Лидер украинских неофашистов рассчитывает получить пост главы Верховной рады на выборах-2012

Киев, 24 сентября 2011, 17:05 — REGNUM  Националистическая партия "Свобода" попадет в Верховную раду Украины следующего созыва и будет бороться за пост спикера парламента. Об этом заявил сегодня, 24 сентября, глава этой политической силы Олег Тягнибок, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Задача, которую мы будем ставить на следующих парламентских выборах - это победа, создание первой националистической фракции в истории украинского государства в Верховной раде Украины. Мы будем декларировать нашу амбицию на должность председателя Верховной рады и будем бороться за нее", - сказал Тягнибок. Он напомнил, что пока что нет определенности относительно того, каким будет закон о выборах народных депутатов, подчеркнув, что проходной барьер может быть поднят до 4% или даже до 5%. "Даже если это будет 5%, мы в состоянии преодолеть этот барьер. Партия будет нацеливаться а получение 8-10% голосов избирателей, поскольку треть или даже половину все равно украдут", - сказал Тягнибок. Напомним, следующие парламентские выборы пройдут на Украине осенью 2012 года.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее советник Януковича Анна Герман заявила, что все лидеры нынешней украинской оппозиции, кроме Юлии Тимошенко, ведут диалог с властью и очень часто бывают в администрации президента Януковича. "Я с огромным удовольствием и сама много говорю и с лидером партии "Фронт перемен" Арсением Яценюком и с главой националистов из "Свободы" Олегом Тягнибоком. Это люди, которые стремятся к диалогу, которые хотят разговаривать", - заявила она. "Моя позиция проста - я за честный и прозрачный политический процесс. Граждане должны знать, что происходит на самом деле. Не надо бояться и стыдиться того, что мы разговариваем между собою. Это нормально. Это европейские подходы. Надо бояться и стыдиться подковерных, тайных соглашений и договоренностей. Они еще никого до добра не доводили. Вспомните попытки Тимошенко тайно договориться о коалиции с Партией регионов. Это привело ее к краху, так как публично она пыталась выглядеть иначе, а на самом деле оказалась другой", - заявила чуть позже советник Януковича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.