ЛДПР рассчитывает на два депутатских места в Новгородской облдуме

Великий Новгород, 24 сентября 2011, 16:36 — REGNUM  Новгородское региональное отделение ЛДПР рассчитывает на выборах в Новгородскую областную думу пятого созыва получить не менее 11% голосов и, таким образом, занять как минимум два депутатских места в региональном парламенте. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 24 сентября, на региональной конференции ЛДПР в Великом Новгороде заявил координатор Новгородского регионального отделения партии Антон Морозов.

"Мы рассчитываем на то, что партия может приобрести на выборах не менее двух мандатов депутатов областной думы, для получения которых ЛДПР нужно набрать больше 11%. Это вполне реалистично, это - программа-минимум, так как мы можем набрать и 30-40%, если на выборы придут все недовольные", - заявил Морозов. Партия сформировала 13 региональных групп кандидатов (региональные группы "привязаны" к территориям соответствующих одномандатных округов), при этом практически все лидеры региональных групп выдвигаются на выборы и по соответствующему одномандатному избирательному округу. Морозов пояснил, что таким образом партия мотивирует лидеров региональных групп к активной предвыборной работе.

В большинстве округов на выборы от ЛДПР идут региональные партийные активисты, а в избирательном округе №11, охватывающем Маловишерский, Чудовский и Любытинский районы, региональную группу возглавит действующий депутат Государственной думы, петербуржец Денис Волчек. Лидер новгородского отделения ЛДПР пояснил, что именно в этом округе партия рассчитывает на самый высокий результат.

При голосовании за списки кандидатов не обошлось без сюрпризов: делегаты конференции не поддержали кандидатуру координатора Боровичского отделения ЛДПР Валерия Браницкого в региональной группе №13 (округ, охватывающий Боровичский, Мошенской, Пестовский и Хвойнинский районы). По итогам голосования, партийный список по этому округу возглавит Антон Петров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в общеобластной части списка ЛДПР - две фамилии. Список возглавляет председатель Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский, следом идет координатор ЛДПР в Великом Новгороде Виталий Кириллов. Нынешний лидер ЛДПР в Новгородской области Антон Морозов назвал Кириллова своим преемником и заявил, что сам не будет участвовать в выборах.

Напомним, в настоящее время в Новгородской областной думе фракцию ЛДПР представляет один человек - он же лидер фракции Антон Морозов. Всего в региональном парламенте 26 депутатов. В областной думе нового созыва численность депутатского корпуса останется прежней, выборы пройдут по смешанной системе: половину депутатов изберут по партийным спискам, еще 13 человек - по одномандатным округам. Выборы будут совмещены с выборами в Государственную думу шестого созыва и состоятся 4 декабря 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.