Министерство сельского хозяйства РФ поддержит ульяновских сельхозпроизводителей

Москва, 24 сентября 2011, 16:15 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник подписали соглашение о выделении Ульяновской области 160 млн рублей, которые пойдут на поддержку сельхозпроизводителей региона.

Согласно подписанному документу, до конца 2011 года в бюджет Ульяновской области поступят дополнительные средства в размере 160 млн рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM. 124,5 млн из этой суммы будут направлены товаропроизводителям области в виде субсидий на уплату процентов по расходам на развитие малых форм хозяйствования, на поддержку элитного семеноводства, на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, на мероприятия по закладке и уходу за многолетними насаждениями, а также на возмещение части затрат на уплату процентов по краткосрочным кредитам.

22,5 млн рублей будут направлены на реализацию мероприятий в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2013 года" на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности; 11,5 млн - на поддержку экономически значимых региональных программ, в частности, на развитие мясного скотоводства Ульяновской области.

Как заверил Сергей Морозов, софинансирование из областного бюджета по данным направлениям предусмотрено в полном объёме. "Одним из самых важных аспектов данного соглашения, на мой взгляд, является выделение финансовых средств на строительство жилья для молодых семей, проживающих на селе, - отметил глава Ульяновского региона. - Благодаря поддержке федерального министерства мы сможем обеспечить жильем более 60 таких семей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.