Турция задержала сирийское судно с оружием

Анкара, 24 сентября 2011, 15:52 — REGNUM  Турция предприняла очередной шаг, направленный против властей Сирии. Как сообщает BBC, 23 сентября премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие службы арестовали шедшее под сирийским флагом судно с грузом оружия на борту. Эрдоган не уточнил, где и когда именно было задержано судно, однако заявил, что в дальнейшем все поставки оружия в Сирию через турецкую территорию будут остановлены и конфискованы.

Власти Сирии пока никак не комментировали арест сирийского судна. Как уже сообщало ИА REGNUM, двумя днями ранее Анкара выразила намерение присоединиться к санкциям против сирийского режима, введенным странами Запада. Тогда же глава турецкого правительства запретил полеты сирийских самолетов над территорией Турции. Запрет распространился на военные самолеты и на самолеты, перевозящие военное снаряжение и оружие. Кроме того, Эрдоган торжественно объявил о "разрыве всех официальных контактов с сирийским режимом".

Напомним, отношения между властями Турции и Сирии обострились в результате того, что президент Сирии Башар Асад, по выражению главы турецкого МИДа, "не сдержал обещаний" о прекращении силового подавления массовых оппозиционных выступлений в стране и об осуществлении коренных демократических реформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail