"До выборов осталось всего 2-3 месяца": олигарх Рубен Айрапетян проговорился? (Армения)

Ереван, 24 сентября 2011, 15:29 — REGNUM  В ходе встречи с журналистами известный олигарх, депутат парламента и председатель Футбольной Федерации Армении Рубен Айрапетян сделал странное заявление, которое вполне можно назвать "оговоркой по Фрейду".

Отвечая на вопрос, не собирается ли он отказаться от депутатского мандата в свете последних тенденций к обновлению депутатского корпуса и запрета на участие в работе парламента крупных предпринимателей, Айрапетян раздраженно ответил, что хоть сейчас готов сложить мандат, но это было бы просто бессмысленно. "До выборов осталось всего 2-3 месяца, не стоит заставлять государство тратиться, ведь каждые новые выборы - это траты. Разве стоит из-за 2-3 месяцев уходить в отставку? Совсем не стоит". При этом Айрапетян в очередной раз подчеркнул, что в парламенте он чувствует себя неуютно, поскольку "это не его место".

Дело, однако, в том, что до очередных выборов в Национальное собрание осталось вовсе не "2-3 месяца", а больше, они должны состояться в мае будущего года. Между тем известно, что именно проведения внеочередных выборов до конца нынешнего года требует оппозиционный Армянский Национальный Конгресс во главе с экс-президентом Левоном Тер-Петросяном. И, кстати, это требование - назначить выборы через 2-3 месяца - лидер оппозиции вновь озвучил на состоявшемся в Ереване митинге АНК. Возникает вопрос: быть может, олигарх что-то знает и просто проговорился? Или - оговорился...

Ануш Левонян - политический комментатор (Ереван)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail