Калининградская тройка в Госдуму от "Единой России": вице-премьер Жуков, губернатор Цуканов и портовик Колесник

Калининград, 24 сентября 2011, 15:26 — REGNUM  Вице-премьер правительства России Александр Жуков возглавил региональную группу федерального списка кандидатов в Госдуму от Калининградской области. Второй в списке - калининградский губернатор Николай Цуканов, третий - депутат окружного Совета Калининграда, директором ОАО "Калининградский морской торговый порт" Андрей Колесник.

Такое решение принято на проходящем сегодня, 24 сентября, в Москве XII съезде партии "Единая Россия", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении партии.

Четвертой в списке идет действующий депутат Госдумы от "ЕР" Наталья Бурыкина, признанная в 2010 году самой богатой женщиной-депутатом (Бурыкина, в прошлом являвшаяся помощницей вице-премьера правительства РФ Жукова, заработала в 2010 году 26,5 миллионов рублей).

Пятый кандидат - действующий депутат Госдумы от Калининградской области, бывший вице-губернатор Омской области Андрей Голушко. На шестом месте - председатель некоммерческого партнерства малого и среднего предпринимательства области "Агросоюз", экс-депутат Калининградской областной Думы Раиса Гусева. Список замыкает исполнительный директор Совета национально-культурных сообществ Калининградской области Олег Авдыш. (Гусева и Авдыш - представители Народного фронта).

В списке от Калининградской области нет действующего депутата Госдумы от Калининградской области Юрия Савенко, выигравшего праймериз.

По мнению экспертов, с учетом голосов россиян, проживающих за рубежом и проголосовавших за "Единую Россию", Калининградская область может получить до четырех мандатов от "ЕР" в Государственной Думе. По всей видимости, Жуков и Цуканов выступят "паровозами", а, значит, что в нижнюю палату российского парламента от Калининградской области могут пройти Колесник, Бурыкина, Голушко, Гусева или Авдыш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.